рус    eng

Сыктывкар, ул. Ленина, 51

тел./факс: +7 (8212) 240-215
e-mail: arskomi@gmail.com

                         

Инструменты народного оркестра

 

 


 

Балалайки и домры

 

Три балалайки (прима, секунда, альт), три домры (малая, альт, бас), баян и аккордеон обновили практически полный состав партитуры народного оркестра колледжа искусств. Все инструменты отличного качества,изготовлены русскими мастерами: Терешиным В. Н., Харечкиным М.О.,Гавриным С.В., Зотиным С.Г.,Каневским М.М

 

  

 


 

Струнные оркестровыеинструменты радуют взглядкрасивым дизайном: лакированная дека, декоративное перламутровое исполнение ладов, подставка и накладка грифа из черного дерева. У всех инструментов удобный гриф, низкое натяжение струн, что позволяет легко прижимать аккорды в быстром темпе и исполнять пассажи любой технической сложности.Инструменты отличаются ровным и яркимзвучаниемво всех регистрах, приятным тембром и хорошим строем.

 

 

 


 

Баян «Тула»

Профессиональный концертный многотембровый готово-выборный музыкальный инструмент украшает своим богатым тембральнымзвучанием главные партии оркестра народных инструментов. По словам студентов, заниматься на таком инструменте доставляет удовольствие –гладкая клавиатура, мягкое ведение мехов, насыщенный тембр предоставляют богатые художественные и технические возможности при исполнении музыкальных произведений.

 

 


 

Аккордеон «Тула»

Аккордеон «Тула» не является профессиональным инструментам и предназначен для занятий в классе со студентами, не владеющими готово-выборной системой левой клавиатуры. Тем не менее, он является качественным многотембровым музыкальным инструментом, с отличной тембровой окраской звука и хорошим балансом мелодии и аккомпанемента.

С этого учебного года новые инструменты будут радовать исполнителей и публику не только в оркестровом звучании, но и в сольном концертном исполнении.