рус    eng

Сыктывкар, ул. Ленина, 51

тел./факс: +7 (8212) 240-215
e-mail: arskomi@gmail.com

                         

Оркестровые струнные инструменты

Более 30 лет не обновлялись инструменты на отделении «Оркестровые струнные инструменты» колледжа искусств. В этом году колледж получил возможность приобрести 4 инструмента – 2 скрипки, альт и контрабас.

 

 

 


 

 

Скрипка мастера Петрова

Внешне очень симпатичный инструмент, имеет благородный красно-коричневый цвет; изящная шейка и удобная небольшая мензура дают возможность играть на ней исполнителю с небольшим игровым аппаратом. Звучание инструмента отличает красивый ровный тембр,  глубокий обертоновый окрас каждой струны. Чувствуется, что мастер создавал её с любовью и душой. Немаловажное значение имеет и комплектующие скрипки, влияющие на яркость и красоту звука – струны немецкой фирмы «PIRASTRO», гриф и подгрифник, смычок. Инструмент прекрасно звучит не только в классе, но и в зале, доставляя эстетическое наслаждение слушателям.

 

 


 

 

Скрипка мастера Романова

Также имеет эстетичный внешний вид, красивый светлый лак, сбалансированное ровное звучание всех струн. Текстура клёна, из древесины которого выполнена скрипка, на обечайках и нижней деке красиво переливается. Звучание скрипки очень яркое, звонкое, с хорошим резонансом, она очень отчетливо «откликается» на быстрые пассажи и на пальцевую виртуозную технику.

Обе скрипки - профессиональные инструменты высокого класса, каждая обладает своей яркой характеристикой. Они могут использоваться для занятий по специальным курсам и в концертных выступлениях, как студентами, так и преподавателями отделения «Оркестровые струнные инструменты» колледжа искусств.

 

 


 

 

Мастеровой Альт

Чудесный красивый инструмент с богатым тембром. Первокурсник - скрипач, поступивший в этом году в колледж в класс альта, увидев инструмент и услышав его бархатное звучание, уже не сомневался в правильности выбора будущей профессии. Приобретённый альт своим изумительным тембром обогатит звучание камерного и симфонического оркестров, струнного квартета, ансамбля скрипачей.

 

 


 

 

Контрабас

Приобретённый колледжем контрабас и смычок – ученические и предназначены для студентов, обучающихся в музыкальных учреждениях среднего профессионального образования. Контрабас достаточно удобен для ученика, так как имеет размер 3/4 и небольшую мензуру.  Особенность контрабаса – ровное звучание всех струн. Струны у инструмента немецкой фирмы «PIRASTRO», они ценятся среди профессионалов, так как хорошо раскрывают и обогащают тембральные возможности инструмента, придавая музыкальному исполнению не только ровное звучание, но и красивый глубокий тембр.

 

 

Инструменты высокого уровня вызывают у студентов колледжа искусств огромный интерес и желание овладеть мастерством исполнительства на струнных музыкальных инструментах.